会员中心

联系QQ

联系微信

公 众 号

新浪微博

本站快报
图片赏析 - 佳作欣赏
图说丨黄冬梅《画意荷花》
发布时间:2020-12-14  阅览数:171

《墨绿画意荷花 》.jpg

《墨绿画意荷花 》

      这张作品在创意构思上,是在前期拍摄的基础上进行后期的画意处理,也就是画意摄影。画意摄影是在照片中通过后期处理,融入国画,油画等特殊元素,使之具有画意风格。其为现代影像的艺术技法,具有古典的艺术画风,唯美典雅,融情入景,浑然天成。

     当初在处理作品的时候,我是根据创意,画意来决定步骤的先后,首先在新建图层里放三条自己找的素材做背景,然后把抠出的荷花和长杆按不同方向拷贝摆放,再把荷花颜色加深,目的是使荷花和杆能够融进背景里,同时荷花颜色也会变深,添加蒙板把荷花涂抹出来,再添加纹理改叠加,荷花创意作品呈现出来,裁剪成正方形,一幅《墨绿画意荷花》就处理好了,画面质感立体感强!

《画意仙荷》

     这组《画意仙荷》是我画意摄影中最喜欢的作品之一,需要结合前后期才能完成。拍《画意仙荷》思路:运用慢门摇拍的技巧和方法拍摄创意荷花。根据用光角度的不同,用70-200长焦镜头手持,快门,感光度、光圈参数设定好后,从上往下晃动或左右晃动或晃圈,先拍一张虚的荷花,接着再拍一张实的荷花,可直接用相机的多重曝光两张合成在一起,也可用后期处理完成。荷花最好是不同形态的荷花,这样在后期处理时更能体现荷花不同姿态的美感。

     这组创意后的荷花如“仙子”如“精灵”般漫妙飞舞,结合青蓝调的背景更突显了荷花的形态,使静态荷花充满动感,充满画意,带来了灵动之美!

个人照片.jpg

摄影师:黄冬梅  

   中国摄影家协会会员,国际摄影家联盟(GPU)会员、中国摄影著作权协会会员、中国女摄影家协会会员、福建省摄影家协会会员、三明市摄影家协会会员、尤溪县摄影家协会会员常务理事、尤溪县老年大学摄影老师。

   2014年参加中国摄影家协会北京函授学院提高班学习并获“优秀学员”称号。百余幅作品先后在国内、国际获奖并收入获奖作品集。

主要作品:

◆《春落家园》获2015年台湾台中市第五届国际摄影艺术展铜牌;

《赶市》获2016年第二届意大利“自然世界”国际摄影巡回展三等奖;

◆《楚楚动人》获2016年第二届意大利“自然世界”国际摄影巡回展勋带奖;

◆《鱼网飞扬》获2016年东欧数码三地国际摄影巡回赛沙龙优异证书与PAAT优异证书;

◆《梯田晨韵》获2017年第十九届全国艺术摄影大赛优秀奖;

◆《墨绿画意荷花》入选2017年北京摄影函授学院全国校友作品大展;

◆《云水间》荣获2018 年度第 16 届国际摄影奖(简称 IPA)铜奖;

◆《画意仙荷》(组照)分别获2019北京摄影函授学院全国校友作品大展和 2019年IPA国际摄影大奖赛荣誉奖;

◆《柔美的遐想》、《滩涂之魅》分别2019年首届全国海洋滩涂摄影大展获优秀奖;

◆《芳心入梦待明春》分别获2020年华夏摄影鲲鹏大赛鲲鹏奖和禅意摄影季赛优秀奖;

◆《画意仙荷》(组照)入选“湛卢杯”第27届福建省摄影展;

◆《画荷》组照荣获第4届华夏艺术金鸡百花奖一鸣惊人作品;同时获2020年IPA国际摄影大奖赛荣誉奖。


主要个展:

《梦幻霞浦》入展2016年第16届中国平遥国际摄影大展。


2016年、2017、2018年连续三年获三明市摄影家协会“优秀创作奖”荣誉奖,2015-2019年连续五年被福建省尤溪县摄影家协会评为“十佳会员”。

QQ截图20190420100246.png

扫描上方二维码,投稿更方便!

咨询电话丨0576-88808528、13857691366

联系Q Q丨2881347547、2881347547

微信客服丨shangtuf2014

打 印】【关 闭】【顶 部
相关推荐
About us|关于本站|商业服务|广告洽淡|联系我们
地址:浙江省台州市椒江区商业街经中路124-136号二楼(开元广场对面)
Copyright © 2008-2021 shangtuf.com Inc. All rights reserved.
电话:0576-88808528   邮箱:shangtuf@163.com 
尚图坊国际摄影 版权所有 v3.19.0606 浙ICP备09002129号
特别申明:如未注明则文章来源于网络,小编对原作者深表敬意,如有侵权,请联系管理员删除!
技术支持:乡巴佬工作室